韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:史志动态
来源:

201812月,由中共韶关市委领导,韶关市人民政府主管,韶关市人民政府地方志办公室组织实施,韶关市各有关部门、驻韶各有关单位共同参与编纂的《韶关年鉴(2018)》于20189月由方志出版社正式出版发行。《韶关年鉴》作为韶关市重要的大型资料性年刊,创刊于1986年,于2009年起,每年出版一卷,至今已连续出版15卷,备受公众广泛关注。

《韶关年鉴(2018)》全书设类目27个,分目199个,条目1757个,共计126 千字。该书详实、准确地记载了2017年韶关市经济社会的发展情况,全书设图片专辑、韶关概况、2017年韶关大事记、年度关注、中国共产党韶关市委员会、韶关市人民代表大会、韶关市人民政府、政协韶关市委员会、中国共产党韶关市纪律检查委员会和监察委员会、民主党派、群众团体、军事、法治、经济监督管理、财政·税收·金融、工业、农业·林业·水利·气象、商贸服务·开放型经济·旅游、交通运输·邮政·信息、城乡建设·环保、教育·科技·文化、卫生·体育、社会生活、县(市、区)、人物、文献专载·法规、统计资料、附录、索引。

《韶关年鉴(2018)》编纂工作更加注重质量、注重打造年鉴精品,精心策划编目大纲,特别是“年度关注”的韶关市10件大事,从市委市政府的战略意图、社会关注度和事件本身的重要性角度进行选材,突出反映韶关市重点工作、韶关特色。在市委领导的重视支持下,在全市200多个供稿单位的努力配合下,经过编辑部人员的辛勤耕耘,《韶关年鉴(2018)》得以按时出版,图文并茂地向读者展示韶关发展的年度面貌,为社会公众了解和研究韶关提供基本资料。

《韶关年鉴(2018)》配备中文目录和索引双重检索系统,索引采用主题分析法,款目按汉语拼音字母顺序排列。全书内容将在韶关地情网(http://www.gd-info.gov.cn/shtml/sg/index.shtml)上推出,方便读者查阅利用。