韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>市委
来源:韶关日报

昨日,市委书记李红军到韶关冶炼厂调研,强调各地各部门要认真贯彻落实市、县领导挂点联系企业工作制度,真心真意帮助企业解决难题,做企业发展的坚强后盾;要进一步推动企业实施创新驱动和技术革新,帮助企业加快转型升级步伐。

李红军前往韶关冶炼厂深度污水处理站及相关车间,调研韶冶水污染防治和安全生产工作。据介绍,近年来,韶冶厂牢固树立安全环保意识,不断强化人员培训、强化安全环保设备设施投入、强化制度落实、强化隐患排查,坚决保证安全环保体系稳固。目前,工厂真正实现了废水零排放,废渣、废气治理全面达标。

李红军指出,服务本地企业加快发展,是各级党委、政府义不容辞的职责,我市建立的市、县领导挂点联系企业工作制度,是市委、市政府优化政务服务和营商环境,建设人民满意的服务型政府的重要举措之一。各地各部门要提高政治站位,坚持问题导向,及时深入挂点联系企业,帮助企业解决难题,做企业发展的坚强后盾。

李红军要求,韶冶要以异地搬迁为契机,积极开展技术改造,大力实施创新驱动发展战略,进一步加快转型升级步伐。同时,要履行好企业安全生产主体责任,强化安全生产意识,加强员工安全生产培训与教育,把安全生产贯穿到每一个生产环节。要坚守环保底线,积极开展节能降耗、循环利用等工作,确保企业绿色、安全、清洁生产。

市应急管理、生态环境、工信局等有关负责人参加调研。(转载韶关日报 曹智辉 童铜韶)