韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>市委
来源:韶关日报

829日,市委常委会召开会议,审议通过《落实市委十二届十次全会重点工作任务分工方案》(以下简称《分工方案》),传达学习贯彻全省巡视巡察工作会议暨十二届省委第五轮巡视动员部署会精神。市委书记李红军主持会议。

会议指出,《分工方案》深入贯彻落实市委十二届十次全会精神,主题突出、措施实在、责任明晰,是推动市委全会各项决策部署落地落实的重要抓手。各地各部门要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,对照《分工方案》明确的职责分工,忠实履职尽责、主动担当作为、狠抓工作落实,推动我市经济社会高质量发展。要提高政治站位,增强发展意识,对市委、市政府作出的部署,交办的任务要说办就办、有头有尾,既要落实到位,又要反馈及时。各牵头单位要切实负起责任,定期研究工作进展,多到现场检查督导,严格按照工作目标和时间节点推进工作,将工作抓得更加细致更加到位。各县(市、区)要加强组织领导和统筹协调,压实各层级工作责任,以“脚上有土,心中有谱”的务实作风,以贯彻落实《分工方案》为契机,推动县域经济社会加快发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代巡察工作的责任使命。一要强化政治理论学习,为我市巡察工作开展注入强大思想动力。二要认真贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的部署要求,高质量完成各项巡察任务。三要健全完善巡察配套制度,做实做细巡察工作。四要扎实做好巡察“后半篇”文章,深化巡察成果运用,进一步增强巡察工作信服力和威慑力。五要加强巡察干部队伍建设,严格执行“九条禁令”和“五不”要求,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。

会议审议了《2019年韶关市县(市、区)工作绩效评价实施方案》《各县(市、区)和韶关新区城市形象口号方案》《关于2018年度全市扶贫开发工作成效考核情况的通报》,并研究了其他事项。(转载韶关日报 李赟)