韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政府
来源:韶关日报

92日,市长殷焕明率队到韶关港乌石综合交通枢纽、韶关丹霞机场调研项目建设推进情况。殷焕明强调,要切实加快项目推进,高度关注产业导入,细谋划、高站位、大视野推进项目建设,以项目建设带动城市经济提升,促进城市发展动能转换。

殷焕明一行首先来到韶关发电厂,现场了解韶关港乌石综合交通枢纽项目的建设进度,就项目当前建设过程中遇到的问题,与相关部门及企业负责同志一起分析研究,并提出解决方案和具体措施。随后,殷焕明一行深入韶关丹霞机场项目建设现场,察看机场各项设施建设情况,详细了解项目规划、远景设计及建设进度等相关情况,对建设中存在的问题进行了梳理和分析,并就相关问题进行了交办。

殷焕明强调,建设韶关港乌石综合交通枢纽和韶关丹霞机场有利于改善我市交通运输条件,提升经济产业发展水平,改善招商引资环境,为我市对接大湾区提供强有力支撑。各级、各部门要抢抓国家当前扩内需、强基建这一历史机遇,协调各方力量,切实加快项目推进速度;要尽早做好项目用地测量、征拆等工作,为项目推进打下坚实基础;要强化协调服务,各职能部门要认真做好与上级对口部门的沟通协调工作,积极争取国家和省的支持,加强洽谈及后续跟踪对接工作,咬定目标,强化担当,狠抓落实,确保各项工作按计划进行;要在建设初期谋划产业导入,加强顶层设计,盘活项目片区用地,完善配套建设,大力吸引市场主体入驻,为县域转型升级发展注入新动能;要拿出“逢山开路,遇水架桥”的劲头,尽心尽责尽全力推进各项工作。

市委常委、常务副市长华旭初,市政府秘书长朱裕华,市发改局、市自然资源局、曲江区、乳源瑶族自治县等有关负责人参加调研。(转载韶关日报 黄俊)