韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关日报

729日至31日,围绕“加快我省民族地区乡村振兴,实现与全省同步全面建成小康”专题调研回头看和“依法加强和创新寺观教堂管理,提高宗教场所文明水平”专题,省政协副秘书长、民宗委主任吴茂芹一行来韶调研。

省政协调研组先后深入到乳源“八一”瑶族新村、必背镇等地调研民族地区旅游产业发展情况,还前往乐昌市基督教堂、西石岩寺和始兴县城南镇上奉寺以及南雄市珠玑镇大雄禅寺、莲开净寺等地,认真了解我市宗教场所管理情况。期间,省政协调研组还深入到乐昌市九峰镇薛岳故居、始兴县隘子镇张发奎故居、梅关古道等历史文化场地调研,并到南雄市瑶坑省委旧址开展党日活动。

调研组还就学深悟透习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,认真落实中央、省民族工作会议精神和新时代宗教工作新发展新要求,进一步加快我市民族地区高质量发展,推动我市民族地区与全省同步全面建成小康社会;全面贯彻党的宗教工作基本方针,进一步提高我市宗教场所文明水平,切实维护宗教领域和谐稳定等方面提出了意见建议。

市政协主席王青西、副主席兰茵和市政协民宗委、相关市县部门负责同志参加了此次调研活动。(转载韶关日报 叶明