韶关市地情网 | 首页

您现在的位置:政务记事>政协
来源:韶关日报

822日,市政协召开加快停车场建设系列提案“回头看”督办协商座谈会,就市政协十二届二次会议第2832号提案开展督办协商。市政协主席王青西出席会议并讲话,市政协副主席吴春腾,部分提案者和市政协委员,浈江、武江两区政府及政协相关负责人参加会议。

会前,与会人员一行先后前往韶州公园北广场临时停车场、高铁韶关站停车场、武江桥头停车场建设工程及北江广场停车场等地视察。在随后的督办协商座谈会上,提案承办单位介绍了有关提案的办理情况,提办双方围绕如何更好解决停车难问题进行了充分协商交流。

王青西指出,中共中央政治局730日召开会议,要求实施城市停车场设施建设等补短板工程。市政府近3年来先后2次将增设停车位作为市政府为民办实事项目。停车难正成为全社会重点关注的民生问题和城市综合治理难题。解决我市停车难刻不容缓。

王青西要求,各职能部门要深刻领会、贯彻落实好市委、市政府关于城市扩容提质的部署与要求,切实把停车场建设纳入城市高质量发展内容;坚持形成有效工作机制,不断完善城市停车场建设长效管理实施方案,持续发力,久久为功;坚持规划引领,切实做到强制建设和激励建设相结合;出台政策,发动社会力量参与停车场建设;加大智慧城市建设力度,大力推行智能停车场建设;大力发展城市立体停车场,向空中要地,提高市区繁华地段空间利用率;要把解决城市停车问题纳入城市管理立法当中,依法管理、依法推进建设;要加强商场、医院、学校等人流、车流密集场所的车辆疏导工作,提高精细化管理水平,切实缓解并逐步解决停车难问题。(转载韶关日报 黄俊)